Marmellata di pesche e cioccolato (Варенье из персиков и шоколада)
Приготовление
Автором данного рецепта являюсь не я, а ПРЕКРАСНЕЙШИЙ КУЛИНАР - МАСТЕР ИДЕЙ laperla_foto. Рецепт был найден на страничках ее ЖЖ и моментально приготовлен мною. Вкуснейшее варенье (и это говорю я, та которая не любит персики! )
"Состав:
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
Приготовление:
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."
Мои изменения: "амаретто ди САРОННО" у меня в доме не оказалось, и я (НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! ) все же заменила его на кофейный ликер - ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честно-Честно! В следующем году закрою такого варенья ПОБОЛЬШЕ-таки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Состав:
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
1 кг. твёрдых и спелых персиков (я брала ранние сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
Приготовление:
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну, не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну, а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало."
Мои изменения: "амаретто ди САРОННО" у меня в доме не оказалось, и я (НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! ) все же заменила его на кофейный ликер - ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честно-Честно! В следующем году закрою такого варенья ПОБОЛЬШЕ-таки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Опунция
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх