Пончики
Приготовление
по рецепту из книги Ришара Бертине. Очень вкусные, любимый рецепт
Сдобное тесто:
молоко-250мл
мука-500г
масло слив.-60г
сахар-40г(я брала 80)соль-10г
яйца-2шт
дрожжи 15г(я брала прессованные)
Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки,затем туда же втереть сливочное масло, добавить соль, сахар, затем яйца и молоко , нагретое до температуры тела. Замесить тесто, оставить подходить в тёмном тёплом месте на 1-1,5 часа, не обминать. Затем из теста сформировать не слишком большие шарики, дать расстояться 20-30 минут и жарить в сильно разогретом растительном масле(500мл).
Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы впитался жир.Посыпать сахарной пудрой,при желании можно начинить из кондитерского шприца джемом или повидлом(я не начиняла).Приятного аппетита!
Сдобное тесто:
молоко-250мл
мука-500г
масло слив.-60г
сахар-40г(я брала 80)соль-10г
яйца-2шт
дрожжи 15г(я брала прессованные)
Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки,затем туда же втереть сливочное масло, добавить соль, сахар, затем яйца и молоко , нагретое до температуры тела. Замесить тесто, оставить подходить в тёмном тёплом месте на 1-1,5 часа, не обминать. Затем из теста сформировать не слишком большие шарики, дать расстояться 20-30 минут и жарить в сильно разогретом растительном масле(500мл).
Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы впитался жир.Посыпать сахарной пудрой,при желании можно начинить из кондитерского шприца джемом или повидлом(я не начиняла).Приятного аппетита!
Пользователь