Маковый кекс с тертым яблочком
сочный и очень вкусный кекс,а если еще верх разрисовать айсингом с маком будет просто....восхитительно
Приготовление
345 гр муки
8 гр пекарского порошка
1 щепотка питьевой соды
200 гр сл.масла комнотной темп
150 гр яиц(3 шт)
100 гр молотого мака
1 тертое яблоко
цедра и сок с 1 лимона
200 гр сметаны комнатной темп
ваниль
300 гр сахара
греем печь до 175 С
тертое яблоко смешиваем с лимонном соком
сеем муку с пекарским порошком,содой,затем смешиваем с маком и ванилью
при помощи гитары,на средней скорости взбиваем сл.масло с сахаром и цедрой,до белой пышной массы,затем вливаем яйца,по одному,продолжая взбивать попеременно всыпаем сухие ингредиенты со сметаной,готовую массу смешиваем с тертым яблоком при помощи силиконовой лопатки
массу выливаем в форму и выпекаем 40-45 мин
8 гр пекарского порошка
1 щепотка питьевой соды
200 гр сл.масла комнотной темп
150 гр яиц(3 шт)
100 гр молотого мака
1 тертое яблоко
цедра и сок с 1 лимона
200 гр сметаны комнатной темп
ваниль
300 гр сахара
греем печь до 175 С
тертое яблоко смешиваем с лимонном соком
сеем муку с пекарским порошком,содой,затем смешиваем с маком и ванилью
при помощи гитары,на средней скорости взбиваем сл.масло с сахаром и цедрой,до белой пышной массы,затем вливаем яйца,по одному,продолжая взбивать попеременно всыпаем сухие ингредиенты со сметаной,готовую массу смешиваем с тертым яблоком при помощи силиконовой лопатки
массу выливаем в форму и выпекаем 40-45 мин
Настенька
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх